Лисицкий Анатолий Васильевич

Мероприятия НКЦ "Кавказ"

• Лисицкий Анатолий Васильевич

Воспитанники Саратовской региональной общественной организации «Национальный культурный центр закавказских народов «Кавказ» поздравили Ветерана ВОВ Лисицкого Анатолия Васильевича с 95 летним юбилеем!

Анатолий Лисицкий родился 6 февраля 1925 года в селе Мещеряковка  Аркадакского  района Саратовской области. В декабре 1942 г. юноша был призван в ряды Красной армии, а в августе 1943-го направлен в штурмовой авиаполк г. Кинель Самарской области. Летом 1944 года Анатолий в должности авиационного механика попал на Первый Белорусский фронт. Участвовал в освобождении Украины, Польши, в штурме Берлина.

После войны Анатолий Лисицкий окончил Саратовский автомобильно-дорожный институт, работал на многих строительных объектах Саратова и Саратовской области.

С 2005 года Анатолий Васильевич - участник хора «Душа ветерана». Анатолий Васильевич - прекрасный танцор, лауреат фестиваля эстрадного танца «Ритмы нового века»,  23-кратный чемпион России по плаванию среди ветеранов, 15-кратный рекордсмен.

Анатолий Васильевич имеет более 20 наград, среди них: орден «Отечественной войны»,  медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина» и другие.

Ветерану ВОВ  Лисицкому Анатолию Васильевичу

Дорогой Анатолий Васильевич!

От имени творческой интеллигенции  Саратовской региональной общественной организации «Национальный культурный центр закавказских народов «Кавказ» и меня лично  примите самые  искренние поздравления с Вашим 95 летним юбилейным днём рожденья и наилучшие пожелания. В Вашем лице мы гордимся   поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес, поистине бесценный вклад в общую Победу! Вы освобождали Белоруссию и Украину, брали Берлин. Ваши заслуги в годы  Великой Отечественной войны отмечены многочисленными орденами и медалями.

Этот беспримерный подвиг останется в веках, и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу.  Ваш юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст чемпионом России  по плаванию, отбивающему чечетку, поющему в  хоре. Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства. Низкий Вам Поклон.

Президент СРОО НКЦ «Кавказ»

Э.Г. Шария